• 05 августа 2021
Гаспарян рассказал, какому «насилию» подвергается Протасевич

Армен Гаспарян объяснил, какому «насилию» подвергается в Белоруссии один из основателей оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Об этом эксперт написал в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что родители Романа Протасевича, задержанного в Минске по ранее возбужденным против него нескольким уголовным делам, обратились за помощью к канцлеру Германии Ангеле Меркель. В интервью Bild Наталья и Дмитрий Протасевич заявили о том, что их сына якобы подвергли насилию, чтобы получить признательные показания.

Комментируя эту новость, Армен Гаспарян заметил, что на транслированном на телеканале ОНТ интервью Протасевич не выглядел как человек, подвергшийся «пыткам».

«Вспомните интервью Протасевича, сидел упитанный хлопчик, улыбался, шутил – это вот и есть садизм и насилие? Понятно, почему мать так говорит, но надо быть точным в формулировках. Надо было сказать, что он подвергается интеллектуальному насилию и духовном садизму. Вот с этим было бы сложно спорить, когда революционера задержали. Это ли не духовный садизм, конечно, он привык вечерком употребить спиртное, чтобы "обмыть" свои успехи, а тут не до алкоголя…», — заметил политолог.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что пишет задержанная в Белоруссии девушка Романа Протасевича Софья Сапега в письмах своей семье.

Вернуться назад