• 05 августа 2021
Волынец выступила за возвращение от ЕГЭ к советскому стандарту
vk.com  /  Артур Парфенчиков

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о необходимости постепенно возвращать "смысловые" экзамены. Однако резко отменять ЕГЭ не стоит, так как многие учителя не имеют представления о других экзаменационных форматах. Заявление Геннадия Онищенко прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. У ЕГЭ больше минусов, чем плюсов, считает собеседница Федерального агентства новостей.

"Национальный родительский комитет уже много лет борется с той формой, которая существует сегодня, потому что существует значительный перекос в сторону натаскивания на сдачу ЕГЭ в ущерб настоящим, глубоким, системным знаниям", — подчеркнула она.

Россия нуждается в единой форме сдачи экзамена. Систему образования следует вернуть к советскому стандарту, убеждена Волынец. При модернизации ЕГЭ нужно учитывать мнения всех сторон. Волынец также одобрила предложение Онищенко вернуть "смысловую" часть в регламент единого экзамена. Это избавит школьников от стресса.

Вернуться назад