• 22 октября 2021
)
Американский аналитик спрогнозировал поражение НАТО в войне с Россией
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Масштабные учения с участием 2000 российских военнослужащих и более 350 единиц боевой техники и авиации были недавно проведены командованием ВС РФ, приводит Федеральное агентство новостей перевод статьи американского аналитика Питера Сучиу для 19FortyFive. По его словам, в ходе маневров были задействованы различные боевые машины, такие как танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки "Мста-С", а также вертолеты Ми-24, Ми-8 и самолеты Су-24.

mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ  / 

Многие образцы техники, использованные в ходе мероприятия, обладают большим возрастом, чем военные, обслуживавшие их, заявил аналитик. Тем не менее все это вооружение в состоянии бросить вызов силам НАТО, так как Россия приложила немало усилий к модернизации своей военной техники, подчеркнул Сучиу. В пример он привел Т-72Б3, который уже имеет мало общего с базовым вариантом, превратившись после всех улучшений в грозную современную боевую машину. По его словам, танк еще очень долго будет нести службу в рядах ВС РФ.

Российские войска, скорее всего, отрабатывали в ходе учений приемы ведения боев против армий стран Альянса, предположил автор материала. Он подчеркнул, что Москва может "вести подготовку" к войне с НАТО. Эксперт добавил, что российское вооружение не оставит Западу шансов на победу в подобном противостоянии, спрогнозировав поражение сил Североатлантического альянса.

Вернуться назад