• 25 июля 2021
Летчик Попов рассказал, как РФ "Искандерами" у границ НАТО огорчит американских генералов
wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Руководство НАТО проведет на территории Украины ряд учений, в частности, Sea Breeze, которые могут нести опасность для РФ, отметил генерал-лейтенант Юрий Неткачев в разговоре с журналистами. Он подчеркнул, что Запад задействует 11 000 военнослужащих в ходе маневров, однако у Москвы уже готов ответ на подобную инициативу Альянса, подчеркнул он. Речь идет о совместных с Республикой Беларусь учениях "Запад-2021", которые состоятся этой осенью.

Командование ВС РФ задействует в ходе мероприятия оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", уточнил заслуженный летчик России Владимир Попов. По его словам, появление такого грозного российского вооружения вблизи границ блока НАТО сильно огорчит американских военачальников, а также генералов государств из состава Североатлантического альянса.

"Такой сценарий учебно-боевых действий не понравится генералам США и НАТО", — сказал летчик.

Подобные маневры принесут огромную пользу и российским ракетчикам, объяснил Попов. По словам эксперта, такие мероприятия являются отличной возможностью для экипажей "Искандеров" проверить свои навыки, отточив мастерство эксплуатации ракетных комплексов.

Вернуться назад