• 27 октября 2021
)
Греки предложили план привлечения иностранцев на сторону РФ в вопросе Крыма
 /  Федеральное агентство новостей

Греция с античных времен имеет связь с Крымским полуостровом, население которого по итогам референдума 2014 года решило воссоединиться с Россией. Это обстоятельство привлекает внимание греков к судьбе российского Крыма, который в результате усилий руководства стран Запада и Украины оказался в условиях политической блокады, инициированной США. На этом фоне примечательно сообщение РИА Новости Крым, в котором рассказывается о том, как греки предложили план привлечения иностранцев на сторону РФ в вопросе признания Крыма на международной арене.

Источник отмечает, что в рамках проведения научно-практической конференции "Крымский мост. Греки (народная дипломатия в действии)" глава Всегреческого Понтийского союза ученых-репатриантов города Катерини Центральной Македонии Илиас Алиханидис сделал конкретное предложение российским властям, которое позволит им привлечь значительно больше иностранцев на свою сторону в вопросе дальнейшего определения будущего полуострова Крым.

"Надо показать Крым не только Греции, а всему миру. Надо показать "Тавриду", показать, что Крым развивается и здесь живет действительно миролюбивый многонациональный народ", — заявил Алиханидис, указывая на необходимость достижения того, чтобы все люди, имеющие какое-либо отношение к Крыму, обязательно приехали и собственными глазами увидели крымские реалии, для чего РФ нужно создать все необходимые условия.

Ранее гражданин Украины рассказал, почему украинские туристы не желают отказываться от поездок в Крым.

Вернуться назад