"
  • 17 мая 2022

Крым дал достойный ответ Киеву на перекрытие Северо-Крымского канала

Россия проделала колоссальную работу по обеспечению Крыма пресной водой.

Меры, предпринятые Россией для обеспечения Крымского полуострова пресной водой, дают позитивные результаты. Об этом сообщает «РИА Новости Крым».

После серьезной работы, проведенной российскими властями для обеспечения водоснабжения Крыма, Симферополь смог достойно ответить Украине не блокировку Северно-Крымского канала.

Как сообщает издание, в Симферопольском водохранилище к настоящему времени скопилось более 6,5 млн кубометров воды. При этом, еще месяц назад ее было на 2 млн кубометров меньше. Эксперты также уточнили, что Аянское водохранилище в начале июня было заполнено на 75%, а Партизанское - более чем на 25%, что уже составляет практически 9 млн кубометров воды.

Напомним, что недавно бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко высказался о том, что Украина сама пострадала от водной блокады Крымского полуострова. По словам политика, в Херсонской области из-за перекрытия Северо-Крымского канала высохли и засолились почвы.

Ранее заявления украинских экспертов о якобы существующих проблемах с дефицитом воды в Крыму раскритиковали в социальных сетях.

Вернуться назад