• 20 сентября 2021
)
В Китае считают, что Россия может угодить в "ядерную ловушку" НАТО в Европе
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

Президент РФ Владимир Путин в скором времени проведет переговоры с американским лидером Джо Байденом в Женеве, однако перед этим страны Североатлантического альянса планируют публично выступить против развертывания ядерного оружия в европейских государствах. Подобные миролюбивые заявления стоит воспринимать с настороженностью, так как на деле НАТО может готовить ядерную ловушку в Европе, в которую Россия рискует угодить, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи журналистов китайского портала Sohu.

nato.int  /  Пресс-служба НАТО

"Некоторые американские эксперты считают, что, если НАТО откажется от плана по размещению ядерных ракет в странах Европы, это будет означать потерю сильного козыря Запада против России. Но на самом деле такое решение НАТО станет частью хитрого торга", — отметили аналитики.

Намерения государств из состава Североатлантического альянса вызывают подозрения, особенно на фоне того, что американцы ранее прекратили выполнение обязательств в рамках важнейшего соглашения в области ядерного вооружения ДРСМД, начав после этого испытания образцов, ранее запрещенных договором, подчеркнули авторы статьи. Они объяснили, что РФ тоже получила из-за этого возможность разместить ракеты у европейских рубежей, однако НАТО намеревается подтолкнуть Москву отказаться от таких инициатив при помощи миролюбивых заявлений. Тем не менее, в Европе все еще будут присутствовать американские ракетные комплексы Aegis, ввиду чего планы Запада похожи на ловушку, считают в Sohu.

Вернуться назад