• 04 августа 2021
Встреча Зеленского и Байдена в США закончится разочарованием для украинцев
president.gov.ua / Офіс Президента України

Украинский президент ответил согласием на предложение Байдена провести встречу в июле. Среди важных тем, выдвигаемых на обсуждение Белому дому, оказались ситуация в Донбассе, план вступления Украины в НАТО, концентрация российских войск рядом с украинской границей, а также приостановка строительства магистрального трубопровода "Северный поток — 2".

Однако, судя по сухости пресс-релизов, которые опубликовали после дистанционного диалога Зеленского и Байдена, особенного внимания к требованиям "слуге народа" американский глава не уделит. Кроме того, президент США напомнил украинцу, что "СП-2" — свершившийся факт и противодействовать ему бессмысленно. Он также уверил, что обременение российской границы является инструментом Вашингтона для давления на Москву.

Многие политики предполагают, что одной из главных тем на предстоящих переговорах лидера России Владимира Путина и его американского коллеги в Женеве станет ситуация на Украине. Хотя с точностью, спрогнозировать исход саммита никто не может.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщило, что президент РФ не удивился желанию Байдена провести встречу. По словам Путина, отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки опустились до самой низкой точки. Однако есть вопросы, которые представляют взаимный интерес для двух сторон.

Вернуться назад