Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Благодаря закрытию дамбы, Петербург избежал наводнения

Несколько дней в Санкт-Петербурге был сильный шторм. Чтобы Северную столицу не затопило, сотрудниками МЧС было принято решение закрыть дамбу. Причиной такой погоды послужил циклонический вихрь,
21:32 7 Декабря 2015 676
Благодаря закрытию дамбы, Петербург избежал наводнения

Несколько дней в Санкт-Петербурге был сильный шторм. Чтобы Северную столицу не затопило, сотрудниками МЧС было принято решение закрыть дамбу.

Причиной такой погоды послужил циклонический вихрь, который пришел в Петербург перед выходными. Он шел в Центральную часть России и задел Санкт-Петербург. 4 дня бушевал западный ветер с порывами до 28 м/с. Вместе с ветром в город пришел дождь и мокрый снег, температура воздуха выросла.

Сегодня, 7 декабря, в 14:00 сотрудники МЧС перевели работу дамбы в штатный режим. Наводнения удалось избежать. Уровень воды в городе не вырос выше 154 сантиметра. Наводнение фиксируется при подъеме на 160 сантиметров. Ранее главный синоптик Санкт-Петербурга говорил, что возможно в городе впервые за несколько лет может быть зафиксировано наводнение.

В пятницу закрыли затворки дамбы, чтобы не допустить наводнения. Дамбу ввели в строй в ноябре 2011 года. С того времени, по данным КЗС, было остановлено 8 наводнений.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать