• 22 сентября 2021
)
Кедми рассказал, как резкая смена внешней политики РФ повергла США в ужас
ФБА «Экономика сегодня»

Он отметил, что резкая смена внешней политики Москвы застала американцев врасплох. В 2020 году Россия стала укреплять позиции на международной арене. Такое поведение было нехарактерным для страны, которая долгое время демонстрировала сдержанность. Когда же появилась информация о планах возвращения на Кубу, американские военные чиновники были шокированы.

По задумке, на острове планировалось открыть военную базу. На такие планы, в частности, намекал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Позже в Гавану с официальным визитом прибыл главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов. Все эти действия серьезно нервировали Вашингтон, и не без причин, подчеркивает Кедми.

Кедми рассказал, как резкая смена внешней политики РФ повергла США в ужас
Федеральное агентство новостей  / 

"Настоящий шок американские военные испытали, когда узнали о возможном возобновлении работы российской военной базы на Кубе. Опасения Пентагона нисколько не преувеличены, поскольку если это направление для Москвы действительно окажется актуальным, Россия сможет оказывать серьезное давление на США", — разъяснил эксперт.

Более того, уверен Кедми, российская военная база на Кубе позволит Москве изменить расстановку сил в регионе. Столь дерзкие планы России станут болезненными для США, так как события разворачиваются прямо у них под боком.

Вернуться назад