• 20 сентября 2021
)
Протасевич намекнул на возможную судьбу Тихановской
Global Look Press  /  facebook.com / pr0tez

Во время своей пресс-конференции Роман Протасевич провел аналогии между Светланой Тихановской и Моникой Унгер, женщиной, получившей тюремный срок за попытку государственного переворота в Австрии.

14 июня для Романа Протасевича было организовано выступление в белорусском МИДе, на которое пригласили западных журналистов и дипломатов. В ходе выступления блогер обратился к присутствующим, загадав им "политическую загадку".

"Я вспомнил одну политическую загадку. Это человек, это женщина, политик. Она живет в одной из европейских стран. Она призывала не платить налоги, не признавать нелегитимное правительство, призывала переходить армию на свою сторону, а также начала создавать не только альтернативное правительство, но и альтернативное посольство своей страны. Как вы думаете, кто это?" - спросил Протасевич.


После того, как никто не дал ответа на вопрос, Протасевич пояснил, что имел ввиду политика из Австрии Монику Унгер, которая в 2019 году получила 14 лет заключения за попытку мятежа. В заключение блогер добавил, что видит в этом знакомый сценарий.

В Белоруссии против ряда экстремистов возбуждены уголовные дела о заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. В частности, Минск пытается добиться выдачи Светланы Тихановской, которая является экс-кандидатом в президенты. Ранее "НьюИнформ" сообщал о планах Тихановской касательно возвращения в Белоруссию.

Вернуться назад