• 27 июля 2021
Финские болельщики назвали главный козырь сборной России на Евро-2020
Global Look Press / Maksim Konstantinov

Завтра, 16 июня, сборная России по футболу проведет второй матч на групповой стадии Евро-2020. Соперником подопечных Станислава Черчесова станет Финляндия. Начало встречи запланировано на 16:00 по московскому времени. Редакция «НьюИнформ» пообщалась в Facebook с двумя финскими болельщиками Александром Ялоненом и Тэму Риссом, чтобы узнать их мнение по поводу текущего турнира и его первых матчей.

«Мы счастливы, что смогли победить Данию в первом матче. Я болел за наших ребят, но ждал ничью. К счастью, все вышло хорошо. Впечатление подпортило состояние Эриксена. Я сидел и молился Богу, чтобы с ним все было хорошо. О футболе резко перестаешь думать. Россия проиграла Бельгии? Я не думаю, что это катастрофа для вас. Это же Бельгия», - отметил Ялонен.

«Мы выполнили задачу максимум на игре с Данией. Это была очень важная победа. Что касается вашего матча с Бельгией, то я, признаю, ожидал большего. Слишком легко вас обыграли бельгийцы. Было ощущение, что особо сил даже не потратили. Немного странно все это», - высказался Рисс.

Также финские болельщики сделали прогноз на встречу России и Финляндии.

«У вас есть огромный козырь – вы проводите матчи дома. Я представляю, как россияне будут поддерживать своих футболистов. Тем более, что вам необходимо побеждать любой ценой. Будет очень сложно. Нам, по сути, достаточно и ничьей, чтобы выйти дальше. Есть некоторые опасения. Да, с Данией мы тоже были в гостях, но их игроки находились не в лучшем психологическом состоянии после инцидента с Эриксеном. Верю в своих парней. Пусть будет 1:1», - сообщил Ялонен.

«Это будет крутой матч. Вам некуда отступать, вы играете дома. Российских футболистов будут гнать вперед. Как я понимаю, России нельзя терять очки, чтобы выйти дальше. Ну будет следующее: Финляндия станет плотно обороняться, а Россия будет атаковать и навешивать в штрафную. Главное не пропустить быстрый гол. А там будет видно. Я буду доволен ничейным исходом, но верю в победу. Поставлю на счет 1:0 в пользу Финляндии», - добавил Рисс.

Напомним, что 12 июня сборная Финляндии обыграла со счетом 1:0 Данию. Россия в этот же день в Санкт-Петербурге разгромно уступила Бельгии (0:3).

Вернуться назад