• 07 декабря 2021
)
Решительный ответ России на провокацию Японии в Охотском море вызвал бурную реакцию в КНР
Федеральное агентство новостей

Инцидент произошел в Охотском море. Корабль "Амур" столкнулся с японской шхуной неподалеку от острова Хоккайдо. Япония задержала "Амур", что обернулось дипломатическим скандалом. Москва проявила жесткость, и инициировала учения ВМФ РФ в Тихом океане. Ответ на провокацию станет уроком для Токио, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на китайский портал Sohu.

"В РФ проявили готовность к ведению конструктивного диалога с Японией, но из этого ничего хорошего не получилось", — обратили внимание аналитики.

Японские радикалы бурно призывали к аресту российских моряков корабля "Амур" и даже потребовали "отобрать" у РФ Курильские острова. Одновременно с попытками дипломатов МИД РФ добиться переговоров, Тихоокеанский флот России приступил к проведению широкомасштабных учений.

Решительный ответ России на провокацию Японии в Охотском море вызвал бурную реакцию в КНР
пресс-служба Минобороны РФ  / 

К маневрам привлечены свыше 20 единиц флота, среди которых большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и крейсер "Варяг". Планируется также провести неядерные испытания ракет на архипелаге Новая Земля. Подобная демонстрация стала явным сигналом для Японии, пришли к выводу аналитики.

Вернуться назад