• 02 августа 2021
Публицист Кот: с политикой двойных стандартов Запад взял курс на возрождение нацизма
Фото из личного архива Юрия Кота

Так он прокомментировал позицию Запада относительно посадки самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Лайнер приземлился в национальном аэропорту Минска после сообщений о минировании. На борту, как известно, находился блогер Роман Протасевич, который по итогу был задержан. При этом страны Европы и США вступились за журналиста, который способствовал эскалации напряженности в Белоруссии. Они даже стали обвинять в произошедшем российские спецслужбы.

"Когда ты занимаешься политикой двойных стандартов, конечно же, правда не нужна. Нужен просто некий повод, чтобы обвинить. Уже не важно, кто прав, кто виноват", — отреагировал на это Юрий Кот в эфире программы "Время покажет".

По его словам, западные элиты таким образом делают хуже только себе. Они попросту теряют доверие международной общественности и даже собственных граждан. Более того, предупреждает публицист, политика двойных стандартов, которую проводит Запад, нацелена на принижение других народов. Как следствие, она ведет к возрождению "нацизма чистой воды".

Вернуться назад