• 03 августа 2021
Американист назвал "холопской" реакцию Европы на визит Байдена на саммит НАТО
Global Look Press / Parsons/EUC

Президент США Джо Байден принял участие в саммите НАТО в Брюсселе 14 июня. Глава Белого дома провел встречи с лидерами Португалии, Испании, Болгарии, Черногории, Норвегии, Словакии и Люксембурга. Как уточняется, во вторник, 15 июня, американский лидер примет участие в саммите ЕС – США. После – отправится на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, которые пройдут в Женеве 16 июня.

В интервью журналистам радиостанции "Вести ФМ" политолог и американист Дмитрий Дробницкий напомнил о "холопской реакции" не только европейских стран, но почти всех представителей западных СМИ на визит президента США на саммит НАТО. Он подчеркнул, что лидеры европейских стран не скрывают своего пиетета перед Байденом, называя его "барином".

"В мейнстримной прессе пишут о том, что смотрите: "Мы собрали Запад вместе. Америка действительно вернулась. Хозяин приехал, барин вернулся". Есть разные точки зрения, которые высказываются на то, что праздник воссоединения с барином произошел", — заявил Дробницкий.

Он также добавил, что аналогичная ситуация была во время оглашения результатов президентских выборов в США осенью 2020 года. Тогда председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала победу Джо Байдена "появлением у ЕС друга в Белом доме".

Напомним, ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков раскрыл подробности подготовки переговоров между российским лидером Владимиром Путиным и главой Белого дома Джо Байденом.

Вернуться назад