• 04 августа 2021
В Китае назвали две главные причины, почему США не рискуют воевать с Россией
Федеральное агентство новостей

Непростые взаимоотношения между РФ и США уже давно перетекли в холодную войну. Однако переход к реальному вооруженному конфликту мог бы обернуться катастрофой для многих государств. Но пока что Россия может не опасаться из-за возможного наступления США, поскольку есть две главные причины, которые сдерживают Вашингтон, отметили обозреватели китайского издания Sohu.

Первой из них является страх США перед российским ядерным оружием. Кроме него, Россия обладает внушительными вооруженными силами и важными стратегическими союзниками. Например, Москва поддерживает хорошие партнерские отношения с Пекином. Поэтому существует большой шанс того, что Китай придет на помощь в трудную минуту.

Также Россия активно сотрудничает с Индией, которая имеет достаточно высокие позиции на международной арене. США боятся разорвать с ней отношения, что является вторым главным сдерживающим фактором. Нью-Дели крупный импортер американского оружия, что играет важную роль в их взаимоотношениях. Поэтому США не рискнут себя так подставлять, резюмировали в Китае.

Вернуться назад