• 27 июля 2021
Эксперт рассказал, какие новые возможности Су-57 могут быть выявлены в ходе испытаний
Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов

Эксперт в области авиации, заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденко высказался относительно намерений Минобороны РФ и КБ «Сухого», разработать двухместный вариант истребителя Су-57 для экспорта. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

О том, что Россия планирует создать двухместный самолет пятого поколения Су-57 стало известно со слов вице-премьера Юрия Борисова. По его словам, подобная модификация лайнера может значительно увеличить спрос на боевую машину за границей. 

«Интерес к этой машине есть, и он, на мой взгляд, будет возрастать год от года, по мере того, как будет наша российская армия насыщаться этой моделью», — заявил он. 

Как отметил Дрозденко, создание двухместного самолета Су-57 решит несколько задач и безусловно увеличит спрос за рубежом. Кроме того, такой вариант самолетов необходим для более качественного обучения летчиков, поскольку в кабине смогут находиться одновременно ученик и инструктор. 

Однако экспортные возможности повышает не только модернизация истребителей, поскольку иностранные покупатели, как правило, также обращают внимание на то, как применяет их страна-разработчик. 

«Поэтому более важным событием я бы назвал то, что в Ахтубинске сейчас испытывается первый серийный образец Су-57 и до конца года будут испытаны еще два самолета. То есть процесс перевооружения пошел», — подчеркнул Дрозденко.

Кроме того, в ходе испытаний могут быть выявлены новые возможности военных машин, которые позволят им стать не только многофункциональными истребителями, но и командными пунктами, заключил эксперт в области авиации. 

Вернуться назад