• 31 июля 2021
Политолог Шаповалов заявил, что Грузия может стать плацдармом для инфовойны против РФ
Prt Scr youtube.com / Проект DISSКурс

Главный редактор издания "Медиазона" Сергей Смирнов мог уехать из России в Грузию после обращения президента Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с требованием признать издание иностранным агентом. Блогер Илиас Меркури в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) отметил, что многие представители российской оппозиции бегут именно в Грузию.

Политолог Владимир Шаповалов объяснил, что концентрация оппозиционеров в Грузии не случайна. Западные кураторы могут создавать там новый плацдарм для ведения информационной войны против России, считает эксперт.

«Это, конечно, не случайно. По сути в Грузии формируется новый плацдарм для информационной войны с Россией. Здесь четко прослеживается режиссура и, как мне кажется, вполне понятный план", — объяснил политолог.

Единая эмигрантская сеть для информационной атаки на Россию, как считает Меркури, не сможет долго существовать. Оппозиционеры уже "ругаются между собой", поскольку все делается ради денег. Он уточнил, что средства у Запада есть не для всех, а лишь для ключевых фигур.

Вернуться назад