• 28 ноября 2021
)
Эксперт по дипломатии раскрыл главный секрет диеты президентов на переговорах
ТАСС  /  Коротаев Артем

Переговоры президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина в Женеве состояли из двух секций, каждая из которых продлилась не менее двух часов. Немудрено, что в таких условиях главным государствам захочется отобедать, однако "женевская диета" может скрывать неожиданный нюанс, рассказал доцент кафедры дипломатии университета МГИМО Владимир Морозов.

"Есть протоколы безопасности, в которых четко прописано, что им запрещено есть пищу, которая приготовлена не их личными поварами – даже по согласованию", — раскрыл секрет Путина Морозов.

Эксперт по дипломатии раскрыл главный секрет диеты президентов на переговорах
ТАСС  /  Коротаев Артем

Это ограничение касается даже официальных приемов, где заранее согласованы все тонкости протокола вплоть до рассадки. Ни один президент в мире не будет притрагиваться к еде, которую приготовил не его личный повар, уверяет Морозов. Переговоры президентов начались в 14:30. Их первая часть продлилась до 16:15, после чего стороны проследовали на перерыв. После этого прошел второй раунд переговоров, и эксперт по дипломатии предположил, что в небольшой перерыв Путин Байден могли как побеседовать с делегациями, так и отправиться на общий обед.

Саммит Путина и Байдена в Женеве привлек много внимания как со стороны авторитетный экспертов, так и со стороны простых пользователей соцсетей и читателей новостных порталов. Ранее "Ньюинформ" рассказывал о реакции простых американцев на пробежку Путина с трапа самолета перед встречей с "сонным Джо".. Американцы убеждены, что после такого Байдену ничего не светит на встрече в Женеве.

Вернуться назад