• 31 июля 2021
Кедми рассказал о высоком интересе разведок нескольких стран ко встрече Байдена и Путина
Prt Scr youtube.com / Россия 24

Переговоры президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джозефа Байдена оказались под пристальным вниманием мировых разведывательных служб. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире Youtube-канала «Sputnik на русском».

За встречей в Женеве внимательно следил весь мир. В связи с этим были предприняты исключительные меры безопасности, закрыто воздушное пространство над швейцарской столицей, а на охрану лидеров РФ и США выделено более 1000 военных.

По словам Кедми, усиление мер безопасности обосновано двумя факторами. Во-первых, это стандартный протокол, при котором обе стороны оценивают формы угроз охраняемым лицам и выстраивают системы защиты, затем согласовывая их между собой и с местными властями. Во-вторых, переговоры Путина и Байдена вызвали повышенный интерес со стороны мировых разведок.

«Все шпионят за всеми, и там будет очень серьезная работа разведывательных учреждений тех стран мира, которые в этом заинтересованы, потому что очень многие хотят знать, что там говорят», — указал политолог в интервью перед саммитом.

Эксперт добавил, что в Женеве борются разведки США, Европы, Китая и других стран. Поэтому в стремлении каждой стороны защитить конфиденциальность саммита РФ и США нет ничего неожиданного.

Вернуться назад