• 22 сентября 2021
)
Отец Софьи Сапеги попросил Лукашенко о помиловании для дочери
Prt Scr youtube.com  /  The Telegraph

Отец арестованной в Минске Софьи Сапеги попросил президента Белоруссии Александра Лукашенко помиловать его дочь. Об этом сообщил Telegram-канал «Sputnik Беларусь».

Андрей Сапега, отец находящейся в белорусском СИЗО россиянки, записал видеообращение, в котором попросил белорусского лидера о помиловании для его дочери.

«Я бы хотел обратиться лично к нему как отец к отцу. Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии», — говорится в видеообращении, опубликованном на канале.

Напомним, что 23 мая в минском аэропорту экстренно посадили гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным белорусских властей, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позднее информация о минировании не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями.

В этот же день была задержана другая пассажирка самолета — россиянка София Сапега, подруга Романа Протасевича. Суд арестовал девушку на два месяца по подозрению в нарушении нескольких статей Уголовного кодекса Белоруссии.

Вернуться назад