• 28 июля 2021
Политолог Дзермант объяснил, почему не стоит питать иллюзий насчет отношений России и США
Ньюинформ / pixabay.com

Вашингтон заинтересован в ослаблении Москвы и Пекина, несмотря на видимость готовности к компромиссам. Об этом заявил белорусский политолог Алексей Дзермант в своей статье для «Беларусь сегодня».

По словам эксперта, в том, чтобы вести политику, ослабляющую Россию и Китай, заключается стратегический интерес Соединенных Штатов и Евросоюза. Для этого Запад пытается внести смуту в отношения стран и переманить Москву на свою сторону, обманывая ее видимостью торга и размена. Это должно вызвать в Пекине недовольство и недоверие к действиям российского партнера. В эту стратегию входят и многочисленные провокации, которые происходят на российских границах.

«Одновременно нужно с помощью "цепных псов" в виде Польши, Прибалтики, Румынии постоянно создавать проблемы и головную боль на западных границах России, милитаризировать Украину, продолжать давить санкциями Белоруссию, чтобы ослабить и наше государство, и Россию одновременно», — объяснил Алексей Дзермант.

По словам эксперта, вся политика США и ЕС представляет собой «шулерство», провокации и шантаж, и пока эта схема не меняется, несмотря на попытки Запада сделать вид, что он настроен на сближение. Поэтому лишних иллюзий питать не стоит, полагает он. Самым верным решением, по мнению политолога, будет не пытаться договориться любым возможным способом, а отстаивать свою позицию несмотря на то, что договориться сразу может не получиться.

Вернуться назад