• 20 сентября 2021
)
Сатановский рассказал, какой неприятный сюрприз ждет Байдена после переговоров с Путиным
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Во время проведения переговоров в Женеве президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина американское руководство «поставило палки в колеса» своему лидеру, заявил политолог Евгений Сатановский. В своем Telegram-канале он рассказал, какой неприятный сюрприз ждет Байдена после переговоров. 

По мнению эксперта, встреча двух лидеров не могла завершиться чем-то особенным, поскольку «потенциал у его участников слишком разный». В связи с этим, и реакция в США и РФ тоже не имеет ничего общего между собой.

«Например, представить себе, что кто-то из властной российской элиты будет во время переговоров президента "палки ему в колеса совать", невозможно в принципе. Как бы кто не относился к первому лицу РФ, "открыто гадить" во время саммита не решится», – подчеркнул политолог.

Также Сатановский обратил внимание на стратегическую стабильность ядерных держав, которую обсудили на саммите стороны.

«Пока Путин и Байден вели в Женеве переговоры, пытаясь приблизиться к этой самой стабильности, республиканцы в Конгрессе США подняли, по их мнению, неотложный вопрос о введении против Москвы новых санкций… за химическое и биологическое оружие», – написал эксперт.

В заключение политолог иронично добавил, что причина введения ограничений абсолютно не имеет значения, главное – принять санкции, потому что их последующая отмена представляется совершенно нереальной.

Вернуться назад