• 25 июля 2021
Литовский блогер рассказал, что Ольга Карач говорила ему о Протасевиче
wikipedia.org / Ольга Карач / CC BY-SA 4.0

Журналист издания Sb.by провел большое интервью с известным литовским блогером Лауринасом Рагельскисом. Мужчина активно выступает против белорусской оппозиции, в результате чего недавно попал под «прессинг» Ольги Карач, являющейся известной в Белоруссии противницей действующей власти. По словам блогера, активистка живет в Литве десять лет, имея коттедж размером в 600 квадратных метров. При этом Рагельскис и Карач также общались на тему громких признаний Романа Протасевича.

«Карач, кстати, говорила мне, что Роман врет, мол, под пытками. А что до ее нападок, то она просто играет на публику, на камеру. Одни играют роли, другие в их команде это снимают. Каждый раз митингующие своим поведением показывают, что не способны принимать чужое мнение, хотя стараются казаться борцами за свободу слова, демократию», - рассказал блогер.

Напомним, что 3 июня Роман Протасевич дал скандальное в эфире белорусского государственного телеканала ОНТ в передаче «Марков. Ничего личного». По словам блогера, Карач работает для того, чтобы помешать экс-кандидату на пост президента Белоруссии Светлане Тихановской получить деньги. Он добавил, что ее не интересует власть.

23 мая в минском аэропорту экстренно посадили гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным белорусских властей, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позднее информация о минировании не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями.

Вернуться назад