• 22 сентября 2021
)
Пранкеры Вован и Лексус рассказали, как помогли Лукашенко разоблачить США и Украину
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Известный российский пранкер Владимир Кузнецов, более известный под псевдонимом Вован, в эфире Youtube-канала «Metametrica» рассказал, как в 2014 году разыграл президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Я не был в Белоруссии, но после пранка в 2014 году буду стараться смотреть, чтобы самолет, на котором я лечу, обходил ее стороной (смеется). Помню, что много Лукашенко не наговорил тогда. Но была смешная история. Какое-то оппозиционное СМИ писало, что Лукашенко потребовал поймать пранкера, который ему звонил, и отправить его на картошку, или поедет туда председатель КГБ», - рассказал он.

Пранкер Лексус (Алексей Столяров), в свою очередь, отметил, что тот розыгрыш сильно помог Лукашенко.

«Мы той записью вскрыли агентурную сеть. Дело в том, что Лукашенко тогда постоянно прослушивали американцы. Запись была выложена украинцами. Она велась со стороны звонящего. Все это происходило без нашего ведома. Данную запись выложили как подлинную, а не как пранк. Мы поняли, что ЦРУ прослушивает разговор Лукашенко постоянно. Этот разговор имел общественную ценность. Американцы слили его украинцам, а те, в свою очередь, в прессу», - отметил он.

Напомним, в 2014 году пранкер Вован разыграл Лукашенко, позвонив ему от имени сына экс-президента Украины Виктора Януковича и попросив «пустить его в Беларусь». Примечательно, что в украинских СМИ была опубликована запись разговора, которая длилась на пару секунд дольше, чем та, которую сделали пранкеры. К тому же, она подавалась как реальное общение Лукашенко с Виктором Януковичем-младшим. Через час после публикации пранка все заголовки в инсайдерских статьях быстро поменяли.

Вернуться назад