• 28 июля 2021
Советник Тихановской оценил переговоры Путина и Байдена в Женеве
tsikhanouskaya.org / Светлана Тихановская

Советник экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Франак Вячорка поблагодарил лидера Соединенных Штатов Америки Джо Байдена за то, что он поднял тему Белоруссии во время переговоров с Владимиром Путиным в Женеве.

«Впервые белорусский вопрос прозвучал на таком высоком уровне и в таком принципиальном ключе. Очень важно, что Байден озвучил позицию белорусских демократических сил, которую мы передали накануне», — заявил Вячорка.

Также Франак Вячорка рассказал о планах Тихановской после переговоров Владимира Путина и Джо Байдена.

«Мы продолжаем делать то, что и раньше: мобилизовать международную поддержку на благо Беларуси, работать с нашими соседями, США, Евросоюзом, Украиной. Мы открыты также для контактов с Россией», — высказался советник Светланы Тихановской.

Вчера, 16 июня, прошла встреча российского и американского лидеров в Женеве на вилле Ла Гранж. Владимир Путин и Джо Байден общались на протяжении трех с половиной часов. После саммита главы России и США выступили перед журналистами.

Ранее в "НьюИнформ": известные российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) в эфире Youtube-канала «Metametrica» высказали свое мнение об экс-президенте Белоруссии Светлане Тихановской.
 

Вернуться назад