• 23 июля 2021
В США объяснили, какую «болевую точку» Байден показал на пресс-конференции в Женеве
Prt Scr youtube.com / RT

Президент США Джозеф Байден во время саммита с российским коллегой Владимиром Путиным показал себя слабым политиком, неспособным обсуждать важные геополитические вопросы без подсказок со стороны представителей администрации. Об этом пишет американское издание The Hill.

Автор статьи обратил внимание на то, что Путин и Байден устраивали отдельные пресс-конференции. Он отметил, что американский лидер неспроста отказался от идеи провести с главой РФ совместную встречу с журналистами.

Дело в том, что Байден не может отвечать на вопросы СМИ без подготовленных заранее шпаргалок и телесуфлера. В Белом доме прекрасно понимали, что на фоне Владимира Путина, который без проблем отвечает на любые вопросы представителей прессы, американский лидер будет открыто демонстрировать все бессилие и неосведомленность по многим геополитическим вопросам.

«Лидер свободного мира только что (опять) по сути, объявил, что он не способен в случайном порядке выбирать журналистов, чтобы те задавали вопросы, после того как именно так, без разбора, предоставлял слово журналистам Путин», — заметил американский журналист.

По мнению обозревателя, такой подход говорит о том, что Байден некомпетентен и слаб в вопросах международной политики. Это «болевая точка» лидера США. Своим выступлением в Женеве он показал своему миру, что США очень быстро теряют прежние позиции на международной арене.

«В этой поездке в Женеву 46-й президент выглядел слабым. Затем, в конце своей пресс-конференции он стал защищаться и злиться, обсуждая то, как он решал вопросы с Путиным. И все это на глазах у всего мира», — с сожалением заключил автор The Hill.

Ранее американские интернет-пользователи назвали «позором для Америки» поведение Джо Байдена на саммите в Женеве.

Вернуться назад