• 28 июля 2021
Территория вырубки леса на Украине достигла размеров Черногории
pixabay.com / radex118

Цифры сами говорят за себя. Только по официальным данным за прошедшие четыре года на территории Украины вырубили 1355600 гектаров леса, передает EADaily.

Помимо этого, за этот же временной отрезок нелегально вырубили еще 219 тысяч кубометров. Для сравнения: территория Черногории составляет 13818 км², а вырубленная площадь леса на Украине 13556 км². С каждым годом, вырубка леса увеличивалось, так в 2017 было вырублено 341 тыс.га леса, в 2018 — 358, а в 2019 уже 360. Только в 2020 году цифра упала до 296 тысяч, но это может быть связано с начавшейся эпидемией коронавируса.

Напомним, что президент Украины выступил с инициативой посадить за десять лет миллиард деревьев. Разумеется, Зеленский придумал популистский призыв "Давайте сажать вместе". Предлагает народу посадить новые деревья, чтобы потом их также срубили и продали в Европу.

В Киеве не все рады такому разграблению страны. Украинский политик Вадим Рабинович рассказал, что весь вырубленный лес идет на экспорт в Европу, и что Евросоюз не дает им возможность остановить это на законодательном уровне.

"И бегут поезда с украинским бревном в дружественный Евросоюз. Зеленский тут с инициативой выступил деревья посадить. Хорошее дело. Вот только непонятно — это им или нам", — написал политик на свое странице в Facebook.

Ранее российский политолог Евгений Сатановский назвал откровенной наглостью требование украинцев получить компенсацию за введение в эксплуатацию "Северного потока — 2".

Вернуться назад