• 02 августа 2021
Депутат Рады "набросился" на Лукашенко с критикой из-за Протасевича
Prt Scr youtube.com / Россия 1

Одиозный украинский депутат "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко высказал мнение о том, что против президента Белоруссии Александра Лукашенко нужно возбудить уголовное дело за то, что он покусился на территориальную целостность Украины.

Депутат возмутился тем, что КГБ Белоруссии объявили о проверке в отношении журналиста Романа Протасевича, который подозревается в участии в конфликте, произошедшем в Донбассе.

По словам Гончаренко, эта ситуация является "неприемлемой". Депутат потребовал участия МИДа в ее разрешении, а также, чтобы президент Украины Владимир Зеленский лично вмешался в произошедшее.

"Мы сделали обращение в Генпрокуратуру Украины о возбуждении уголовного дела в отношении Лукашенко и его подельников", — уточнил Гончаренко.

Он также добавил, что Украина должна защищать себя, свое достоинство и свой суверенитет. Кроме того, депутат заявил, что никому не стоит "поносить" его государство.

Некоторое время назад Newinform сообщал, что Генпрокуратура ЛНР сообщила, что провела следственные действия с белорусским блогером Романом Протасевичем и нашла доказательства его участия в конфликте в Донбассе.

Вернуться назад