• 02 августа 2021
Чешский журналист назвал слова Зеленского об армии "шантажом Запада"
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Во время интервью каналу BBC News президент Украины Владимир Зеленский сделал ультимативное заявление Западу. Он сообщил, что если страну прекратят поддерживать в ситуации в Донбассе, то Киеву ничего не останется, кроме как создать собственную "мощнейшую на континенте армию" и решать вопрос самостоятельно. Слова Зеленского выглядели как намек на возможность полномасштабной войны.

Журналист из Чехии Иржи Юст прокомментировал высказывание главы Украины в студии передачи "Время покажет" на Первом канале. Он рассказал, что только обрадовался бы наличию у Украины мощной армии, потому что это говорило бы о высоком экономическом положении страны. Однако слова президента Юст расценил как шантаж и предупредил, что за подобные высказывания лидеру Украины, возможно, придется отвечать в самое ближайшее время.

"Я бы на месте Украины не шантажировал Запад. Это просто давление под лозунгами "вы на нашем фронте", "эта война — ваша война". Это спекуляции, которые имеют мало общего с действительностью", — рассказал журналист.

Чешский эксперт также обратил внимание на то, что в Европе скоро может произойти смена лидеров и новые лица у власти могут просто отвернуться от Украины после такой риторики ее президента.

Newinform сообщал, что Зеленский потребовал от Международного валютного фонда поблажек для Украины из-за особого положения.

Вернуться назад