• 31 июля 2021
Украинцы расстроились из-за результатов встречи Путина и Байдена
Prt Scr kremlin.ru / Администрация президента России

Украинские пользователи в социальной сети Facebook обсудили переговоры между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом. Многие пользователи остались недовольны результатами встречи, так как видят в них плохие предпосылки для Украины. Вторая часть комментаторов приняла нейтральную позицию, считая, что не стоило ждать от саммита прорыва.

Блогер Ирина Медушевская поделилась своим негодованиям и сказала, что это худший день для граждан Украины. На важной для мирового сообщества встрече Украине не уделили должного внимания, что еще раз "указало на ее место".

"О Крыме ни слова, об Украине вскользь и уклончиво. Это худшее, чего мы могли ожидать", — написала Медушевская

Политолог Михаил Павлив тоже не рад такому исходу конференции, на своей странице в Facebook он написал, что в будущем эта встреча может "перемолоть" Украину.

"Ближайшие пол года покажут была это новая "Ялта", "Рейкьявик" или "Мюнхен". Каждый из вариантов может каменными жерновами перемолоть Украину и действующую украинскую власть", — сообщил Павлив.

Писатель Ян Валетов напомнил, что проблемы Украины не будут решать другие страны, поэтому было наивно ждать от встречи решения всех вопросов. Перекладывать ответственность на других — это не очень хороший поступок, подчеркнул писатель.

"Никто не приложит к груди. Никто ради нас не станет идти против выгоды и благополучия свой страны. Никто", — сокрушается Валетов.

Украинский журналист Иван Яковин отметил, что Байден не смог показать силу перед Путиным и "поплыл". На встрече в Женеве американский президент испугался и так и не смог прочертить красные линии между Россией и США.

Ранее эксперт по языку тела Хесус Энрике Росас указал на слабость в поведении Джо Байдена на саммите в Женеве.

Вернуться назад