• 24 июля 2021
Булыкин объяснил, почему в России очень любят Черчесова
Global Look Press / Maksim Konstantinov / Global Look Press

Тренер сборной России по футболу хорошо разбирается в психологии, поэтому он многим нравится, заявил экс-футболист московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Булыкин в эфире подкаста «Чемпионата».

Булыкин рассказал, что перед вылетом национальной команды в Санкт-Петербург он посетил базу в Новогорске, где пообщался с футболистами и с Черчесовым.

«Мы знакомы со Станиславом Черчесовым, но я ему не забивал, как он любит говорить (смеётся). Я приезжал на базу в Новогорск перед вылетом команды в Санкт-Петербург, пообщались немного, пожелал всем удачи», — поделился экс-форвард сборной России.

Также Булыкин объяснил, почему наставника российской команды очень любят на родине. Одним из главных факторов является то, что Черчесов хорошо разбирается в психологии и может объяснить свои действия, касающиеся футбола и общения с командой.

«Учитывая тот факт, что он играл на очень высоком уровне, понимает не только российский футбол, но и международный — вопросов оставаться не должно. Мы можем поговорить с ним на европейском языке. Если он может пошутить с кем-то на другом языке — это только добавит плюсов тренеру. В плане юмора и коммуникабельности Черчесов очень хорош. Может быть, поэтому он всем нравится. Но как тренер он может и накричать на тренировке», — заявил Булыкин.

Напомним, что 21 июня Россия проведет заключительный матч группового этапа Евро-2020 против сборной Дании.

Вернуться назад