• 22 октября 2021
)
Белорусы рассказали, почему их огорчили результаты переговоров Путина и Байдена
Prt Scr kremlin.ru  /  Администрация президента России

В среду, 16 июня, прошла встреча российского и американского лидеров в Женеве на вилле Ла-Гранж. Владимир Путин и Джо Байден общались на протяжении трех с половиной часов. После саммита главы России и США выступили перед журналистами. Редакция «НьюИнформ» пообщалась с жителями Белоруссии в социальных сетях, чтобы узнать их мнение о прошедших переговорах глав двух держав.

«Я говорил ранее, что особо не ожидал от этого саммита каких-то подвижек для Белоруссии. Но рассчитывал, что какие-то заявления будут сделаны. А их не последовало. Жаль. Видимо, Белоруссия не является сейчас главным предметов обсуждения, но, может быть, оно и к лучшему», - объяснил Вячеслав Зарубин.

«Все прошло, как я и ожидал. Дежурные фразы. О Белоруссии вообще ничего не сказали почти. Кому мы нужны? Тем не менее, есть ощущение, что о нас еще скажут, но только немного позже», - отметил Алексей Рыбаков.

«Жаль, что Байден ничего не сказал о нас по существу. Я ждал каких-то очередных выпадов в сторону Лукашенко. Джо, это все что ли? Ну посмотрим», - высказался Александр Серович.

«Вообще не следил за их переговорами. Про нас что-нибудь говорили?» - поинтересовался Дмитрий Сергеев.

Напомним, что на переговорах была затронута тема Белоруссии. Американский президент раскрыл детали разговора с главой РФ на эту тему.

«Я поделился нашими озабоченностями насчет Белоруссии. Он не стал спорить с тем, что случилось, а сказал, что дело в том, что теперь с этим делать», — поведал Байден.

Больше никаких заявлений о Белоруссии лидеры двух держав делать не стали.

Вернуться назад