• 22 октября 2021
)
Ольга Карач прокомментировала итоги переговоров Путина и Байдена
Global Look Press  /  Oliver Contreras / Kremlin Pool

В Швейцарии, 16 июня, состоялись первые переговоры президентов Джозефа Байдена и Владимира Путина. Стороны обсудили вопросы ядерного вооружения, кибератаки, Сирию с Украиной и другие вопросы. Оппозиционный белорусский политик и общественный деятель, директор Международного Центра гражданских инициатив «Наш дом» Ольга Карач призналась, что прошедший саммит не оправдал ее ожиданий.

«В ожидании данной встречи я предполагала, что будет определенный политический торг за Беларусь между Байденом и Путиным. Оказалось, что торг не состоялся», - заявила она, напомнив Светлане Тихановской, что Байден не будет бороться за Белоруссию, пишет «Политнавигатор».

Отметим, что одной из главных тем саммита стало обсуждение, а затем совместное заявление двух президентов о стратегической стабильности. Сообщается, что стороны солидарны в том, что «в ядерной войне нет победителей и она никогда не должны быть развязана». А недавнее продление Договора о СНВ является доказательством приверженности стран контролю над ядерными вооружениями.

Оба президента остались довольны итогами переговоров. Путин назвал обстановку «доброжелательной» и отметил, что разговор состоялся на «одном языке». Российский лидер также назвал Байдена конструктивным и опытным собеседником.

Глава США, в свою очередь, также назвал атмосферу, в которой проходило общение, «доброй и позитивной». По его словам, даже в случае разногласий стороны спокойно и конструктивно выражали свои позиции.

Вернуться назад