• 02 августа 2021
Иностранные туристы рассказали, чем их поразила Белоруссия
Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Иностранцы рассказали о том, что им сильнее всего понравилось в Минске. Об этом пишет белорусский интернет-портал Onliner.by.

Несколько лет назад Белоруссия ввела безвизовый режим для граждан почти 80 стран мира. Тогда в Минск хлынул поток туристов. Иностранцы поделились своими впечатлениями от отдыха в городе.

Живущий в Австралии тайванец по имени Хок выделил туристические автобусы и общественный транспорт. По его словам, проезд в Минске обходится значительно дешевле, чем у него дома, а цены на проживание вполне сопоставимы. Кроме того, турист восхитился минской архитектурой и национальной кухней.

Немец по имени Доминик, живущий в Украине, обратил внимание на то, что Минск безостановочно развивается. Это поразило его.

«Город постоянно меняется: строятся новые здания, что-то реставрируется, открываются новые бары и рестораны. Могу отметить, что в Старом городе стало гораздо больше всего происходить: раньше на улицах было пусто, а теперь выставки, фестивали — одним словом, активность», — рассказал он.

Российские туристки Оля и Настя рассказали, что приехали осмотреть Мирский и Несвижский замки и не разочаровались — достопримечательности девушкам очень понравились. Кроме того, они отметили, что белорусы очень добрые и улыбчивые люди, всегда готовые прийти на помощь, а местная еда очень вкусная и недорогая.

Итальянцы Каролина и Марчелло рассказали, что учатся в Москве, и перед тем, как поехать в Белоруссию на выходные, абсолютно ничего не знали о стране. Минск они назвали молодым и современным городом, в который интересно приехать на отдых.

Вернуться назад