• 05 августа 2021
Специалисты МЧС рассказали сколько воды нужно пить в жаркую погоду
pixabay.com  / 

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в предстоящие выходные обещают аномальную жару. В связи с этим сотрудники МЧС рассказали, сколько правильно пить воды, чтобы не получить обезвоживание, сообщает Peterburg2.

Специалисты уверены, что в жаркую погоду человек должен пить, даже если ему этого не хочется. Особенно это важно для пожилых людей, которые практически не страдают чувством жажды.

Также важно помнить: избыточное питье чистой воды может привести к риску инсульта. Чтобы восполнить дефицит жидкости в организме стоит пить на 150% больше стандартной нормы. Это приблизительно 2 литра жидкости, в том числе влага, потребляемая с супами, чаем и кофе, квасом и различными напитками.

Ранее Роспотребнадзор объяснил петербуржцам, как снизить риск теплового удара в аномально-жаркую погоду. Рекомендуется не выходить надолго под солнце и снизить количество физических нагрузок. Помещения следует постоянно проветривать, создавая дополнительный поток воздуха. Для прогулок лучше выбирать легкую одежду из натуральных материалов, при этом не забывая о головном уборе. В течение дня советуют принимать прохладный душ.

Вернуться назад