• 02 августа 2021
Академик РАН Геннадий Онищенко объяснил обязательную вакцинацию на предприятиях
Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Онищенко раскрыл детали закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", который предусматривает добровольную вакцинацию, за исключением так называемых декретированных групп. Это граждане, которые находятся в тесном контакте с людьми во время работы.

Доктор медицинских наук подчеркнул, что, подписывая трудовой договор, сотрудник добровольно ограничивает себя в некоторых вопросах и берет на себя дополнительные обязательства.

"Я принимаю условие, что меня обяжут регулярно проходить обследование, при необходимости прививаться от различных инфекционных болезней, я могу быть временно отстранен от работы по состоянию здоровья и т. д." — написал Геннадий Онищенко в своей колонке на сайте Федерального агентства новостей.

Академик РАН подчеркнул, что работодатель также обязуется обеспечить защиту сотрудника, который постоянно находится в тесном контакте с людьми. Онищенко заявил, что в ситуации с распространением коронавируса — это обязанность работодателя по закону обеспечить вакцинацию своих сотрудников.

Вернуться назад