• 02 декабря 2021
)
Олегу Степанову предрекли роль "жертвы новых технологий" соратников Навального
ФБА «Экономика сегодня»

Бывший координатор штабов Навального* (являются структурным подразделением ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) Олег Степанов не стал следовать примеру Любови Соболь или других сторонников одиозного блогера. На текущий момент он единственный из сторонников Навального, кто продолжает заявлять о намерении идти на выборы в Государственную думу. Сейчас он находится под домашним арестом, однако заявляет о продолжении работы собственного предвыборного штаба.

Штаб Степанова распространяет агитационные материалы среди молодежи, для этого используются социальные сети. Пока основной костяк ФБК скрывается за рубежом, в России его представляют совсем молодые активисты. Фактически их подвергают большому риску и вовлекают в экстремистскую деятельность.

"Эти люди — Певчих, Жданов, Волков, Албуров, Чичваркин, Грозев — преступники, которые не остановились, эти люди продолжают вовлекать наших молодых ребят в экстремистскую деятельность", — заявил политолог Сергей Карнаухов, его слова передают "Народные новости".

Молодого сторонника Навального просто "оставили в Москве", считает эксперт. При этом бэкграунд Степанова (деятельность в экстремистской организации) не позволяет ему баллотироваться в Госдуму. Вероятно, юного активиста хотят использовать для обкатки новых пиар-технологий, призванных вновь дестабилизировать ситуацию во время выборного процесса.

* Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

** НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад