• 23 сентября 2021
)
Шейнин осадил украинскую журналистку замечанием о глобусе на саммите в Женеве
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Ведущий шоу «Время покажет» Артем Шейнин поставил на место украинскую журналистку Янину Соколовскую, рассказав факт об историческом глобусе, который стоял на переговорах Джо Байдена и Владимира Путина.

Шейнин поспорил с Соколовской на тему Украины на саммите глав России и США. Напомнив о том, что Киев пытался доказать свою значимость упоминанием в повестке встречи, ведущий показал юмористическую картинку, на которой президент Украины Владимир Зеленский делает сэлфи на фоне сидящих Путина и Байдена. Между ними авторы изображения поместили «глобус Украины».

Соколовская в ответ на это предположила, что на саммите может присутствовать не только «китайский слон», но и «украинский троянский конь». В свою очередь, Шейнин заявил о том, что на глобусе, который стоял между лидерами двух стран на саммите, нет Украины.

«Специально для Владимира Александровича [Зеленского] внесли глобус Украины. Кстати, Украины на глобусе нет, чтобы ты знала. Это исторический факт: на том глобусе, который стоял между ними на переговорах Украины как государства нет», — заявил ведущий.

Журналистка возразила, что Украина «никуда не делась», на что Шейнин вновь подчеркнул, что ее нет, заметив, что это даже «символично».

Соколовская объявила, что на глобусе якобы нет и России, но это не совсем так. На столике между Путиным и Байденом в исторической библиотеке виллы Ла-Гранж в Женеве стоял глобус 1833 года. На нем была изображена Российская империя, которая в то время превосходила по размерам даже Советский Союз и включала Аляску, а также территории нынешних Швеции, Польши и Финляндии.

Вернуться назад