• 05 августа 2021
В Китае рассказали о провальной попытке НАТО перехватить российские Ту-160 над Балтикой
Федеральное агентство новостей

Эксперты напомнили, что два российских бомбардировщика Ту-160 из состава ВКС РФ совершили восьмичасовой полет над Балтийским морем. Ракетоносцы летели в сопровождении истребителей Су-35С и Су-27. При этом все маневры российской авиации осуществлялись в международном воздушном пространстве с соблюдением всех правил, передает "ПолитРоссия".

Италия, Дания и Швеция направили свои истребители на перехват российских самолетов. Однако авиации стран Альянса не удалось даже приблизиться к бомбардировщикам Ту-160. Истребители F-16, Saab JAS 39 Gripen и самолеты-невидимки пятого поколения F-35 несколько часов подряд безуспешно гонялись за российскими самолетами, однако их маневры не увенчались успехом. Сопровождавшие Ту-160 российские истребители отгоняли самолеты стран НАТО, не давая им совершить перехват.

"Российские истребители Су-35С и Су-27 прекрасно справились со своей задачей — даже F-35 не смогли приблизиться к Ту-160", — говорится в публикации.

По словам аналитиков, ракетоносцы Ту-160 являются большой проблемой для НАТО, так как они обладают мощными двигателями, которые позволяют развивать сверхзвуковую скорость.

Вернуться назад