• 03 августа 2021
Российский ФБР готов заняться очередным делом полицейского произвола в США
Prt Scr twitter.com / @acrider

Происшествие случилось в начале 2019 года. Во время досмотра в полицейском участке у Райлинга произошла потасовка с сотрудниками правоохранительных органов. В тот момент полицейский достал из кобуры пистолет и выстрелил задержанному в живот, якобы перепутав оружие с тазером. После этого Райлинг был доставлен в больницу, где врачи несколько дней боролись за его жизнь.

Потерпевший подал судебный иск против офицера полиции, который чуть его не убил. Однако прокурор Мэтью Вайнтрауб не дал ход делу, ссылаясь на "отсутствие состава преступления".

"Поскольку офицер полагал, что он использовал свой электрошокер, а не огнестрельное оружие, он не имел преступного умысла, необходимого для того, чтобы быть признанным виновным", — передает Федеральное агентство новостей заявление прокурора.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при содействии известного петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, заявил о готовности оказать Брайану Райлингу необходимую поддержку. Фонд может выделить как правовую, так и информационную помощь в борьбе с полицейским произволом в США.

Вернуться назад