• 05 декабря 2021
)
Политолог поименно назвал возможных кандидатов на замену Лукашенко
Global Look Press  /  Kremlin Pool/Global Look Press

Российский политолог Александр Белковский назвал возможных преемников президента белоруссии Александра Лукашенко. Его мнение прозвучало в эфире RT.

По мнению эксперта, вопрос смены руководства в республике будет "отложен" до начала реформы главного закона Белоруссии в 2022 году.

На взгляд Белковского, пост президента РБ мог бы занять глава и владелец "Уралкалия" Дмитрия Мазепина, имя которого уже связывали с событиями в Белоруссии. Кроме того, в своем заявлении его упомянул бывший редактор Telegram-канала NEXTA и белорусский экстремист Роман Протасевич.

Вторым возможным кандидатом на пост главы Белоруссии политолог назвал бенефициара международного производителя удобрений "Еврохим" Андрея Мельниченко.

По словам Белковского, в роли преемника будет фигура, которая одновременно является патриотом двух стран — России и Белоруссии. Однако в заключение эксперт подчеркнул, что это его личное мнение и об амбициях обоих названных бизнесменов на политической арене ему неизвестно.

Ранее "НьюИнформ" опубликовал статью, в которой рассказывалось, как пранкеры Вован и Лексус помогли Лукашенко разоблачить США и Украину.

Вернуться назад