• 23 сентября 2021
)
Позиция Путина и Байдена по Белоруссии осталась неизменной после Женевы
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

После проведения переговоров в Женеве президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин не намерены менять своим позиции в отношении Белоруссии, считает политолог Николай Межевич. Своим мнением он поделился с изданием «Политринг».

Политолог уверен, что рассмотрение белорусского вопроса на встрече двух лидеров вписывается в политическую парадигму США и России.

«На сегодняшний день Республика Беларусь действует в пределах существующих норм международного права, и вопросы отношения белорусской оппозиции, к примеру, и белорусской власти касаются народа Беларуси, а никак не американцев. Да и Республика Беларусь находится непосредственно у границ РФ – от Минска до Москвы 6 часов езды, а от границ США Беларусь находится далеко. Поэтому давайте будем принимать во внимание не только озабоченность США, но и озабоченность России», – выразил мнение Межевич.

Также эксперт подчеркнул, что во время саммита президентов разговор о Белоруссии был гораздо короче и закончился гораздо быстрее.

«Иными словами, оба лидера на встрече в Женеве подтвердили, что сама постановка белорусского вопроса может быть, при этом они зафиксировали для себя то, что продвижения в изменении позиции по этому вопросу не будет», - объяснил политолог.

Кроме того, Межевич уверен, что переговоры Путина с Байденом в Женеве не приведут к изменению политики России в отношении Минска.

Вернуться назад