• 27 июля 2021
Дзермант назвал главный фактор, который не даст Протасевичу избежать наказания
facebook.com / Алексей Дзермант

Белорусский политолог Алексей Дзермант в эфире YouTube-канала "Радио Аврора" заявил, что экс-главе экстремистского Telegram-канала NEXTA Роману Протасевичу не удастся уйти от суда за свои действия на юго-востоке Украины.

Несмотря на резонансное выступление на пресс-конференции в белорусском МИДе, Протасевич все равно остается обвиняемым по делу о сотрудничестве с украинским националистическим формированием "Азов". Именно это научный сотрудник Института философии НАН Белоруссии и политолог Алексей Дзермант назвал главным фактором того, почему блогер не избежит следствия.

"Не думаю, что, сделав ряд громких заявлений и интервью, он от этой ответственности полностью освободится или как-то искупит свою вину. Какая бы сделка с белорусским правосудием у него ни была, — я имею в виду сотрудничество со следствием, раскрытие всех подробностей — думаю, от наказания он не уйдет", — заявил эксперт.

Дзермант также добавил, что для выяснения всех обстоятельств пребывания Протасевича на Донбассе может понадобиться помощь следственных органов ДНР и ЛНР.

"Понадобится сотрудничество со следственными органами республик Донбасса. Только тогда, изучив полностью его биографию и оценив последствия его деяний для государства и общества, можно будет говорить об искуплении его вины. — отметил политолог.

Ранее глава ДНР сообщал о начале проверки Протасевича касательно причастности к боям в Донбассе.

Вернуться назад