• 28 сентября 2021
)
В России создают улучшенные боеприпасы для легендарного РПГ-7
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В материале РИА Новости говорится, что после получения новых типов боеприпасов легендарный РПГ-7 станет еще более смертоносным и опасным для тяжелой техники. Отмечается, что первые образцы перспективных гранат появятся уже через два-три года.

Специалисты утверждают, что их эффективность вырастет на 30%. После их появления РПГ-7 сможет пробивать броню толщиной до 600 миллиметров. При таком условии даже пресловутым американским танкам Abrams будет грозить опасность.

В России создают улучшенные боеприпасы для легендарного РПГ-7
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

По словам разработчиков, осколочное и термобарическое воздействие новых гранат также будет существенно увеличено. Подчеркивается, что для РПГ-7 также создадут улучшенные прицельные устройства, благодаря чему точность выстрелов ощутимо повысится.

Эксперты говорят, что самым серьезным недостатком российского гранатомета является довольно низкая точность по сравнению с управляемыми противотанковыми снарядами, однако этот минус компенсируется дешевизной гранат. На сегодняшний день наиболее простой и самый распространенный боеприпас для РПГ-7 — реактивная граната ПГ-7ВМ.

Вернуться назад