• 27 июля 2021
Лукашенко рассказал о "гадком поступке" Украины в отношении "Белавиа"
Global Look Press / Zamir Usmanov/Russian Look

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед врачами детской клинической больницы с комментариями касательно запрета Украиной авиасообщения с Белоруссией.

В своей речи Лукашенко назвал поступок Киева "гадким" и указал, что сообщение было закрыто даже несмотря на то, что белорусские врачи спасают граждан Украины.

"Вы видите, как гадко поступила Украина? Вот смотрите, мы здесь спасаем их людей и будем спасать, люди-то ни в чем не виноваты... А они закрыли нам пролет", - заявил Лукашенко.

По словам президента, в данный момент это проблемы не составляет, самолетам лишь приходится делать небольшой крюк, чтобы попасть в Турцию или Египет. Тем не менее, Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия будет требовать, чтобы страны, летящие в республику, находились в таких же условиях, что и "Белавиа".

"Нам приходится делать крюк минут в 40-45, чтобы попасть в Турцию и дальше. Это не будет проблемой. Другие авиакомпании, турецкие, например, летают напрямую. Мы сейчас ведем диалог <…>. Если мы летим этим путем, то мы и других заставим этим путем лететь к нам в Беларусь", - добавил президент.

Ранее Украина закрыла авиасообщение с Белоруссией из-за экстренной посадки в Минске лайнера Ryanair, на борту которого находился экс-глава экстремистского Telegram-канала Роман Протасевич.

Вернуться назад