• 02 августа 2021
Политолог нашел подтверждение скорому краху величия Соединенных Штатов
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Американская пресса критикует Джо Байдена после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 16 июня в Женеве (Швейцария). Но стоит ли винить демократа во всех бедах Соединенных Штатов? На этот вопрос ответил публицист и политический консультант Дмитрий Куликов. Он считает, что ни Байден, ни его предшественник Дональд Трамп не могли исправить плачевное положение американской империи.

"Дело не в Трампе и Байдене. Это всего лишь символизация дряхлости проекта "Соединенных Штатов", который исчерпал свой проектный потенциал движения в будущее", — подчеркнул Куликов.

По словам политолога, президентство Трампа и Байдена стало тревожным звоночком, свидетельствующем о скором крахе Штатов. Оба политика, мягко говоря, не подходят на роль американского лидера.

"Трамп был очень экстравагантный, взрывной, безбашенный в роли президента. И все это очень плохо сказывалось на американском государстве, на величии Америки, на способности вести переговоры. Вместо взрывного Трампа пришел флегматичный Байден. Опять все не так", — добавил Куликов.

Ранее военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, почему Соединенные Штаты смирились с превосходством РФ в Арктике.

Вернуться назад