Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экспортный триумф России: ракетные двигатели на расхват

Россия рассматривает предложения по экспорту ракетных двигателей.
20:29 14 Октября 2016 2498
Экспортный триумф России: ракетные двигатели на расхват

Одна из российских компаний будет поставлять Китаю ракетные двигатели, но речи о продаже секретов производства двигателей не идет.  Китай не раз проявлял желание узнать именно технологию производства, но Россия не соглашается, пока не будут предложены какие-либо долгосрочные перспективы. 

Генеральный директор «Энергомаш» Игорь Арбузов заявил о том, что пока никто не имеет никаких договоренностей, потому что Китай не может определиться, какие именно двигатели их интересуют. По его словам, все договоренности с Роскосмосом пока носят только предварительный характер. 
Кроме этого Арбузов сказал о том, что «Энергомаш» будет участвовать в выставке в Чжухае и там компания покажет все свои возможности. Кроме того он отчетливо сказал о том, что продавать они будут только двигатели, а не технологию их производства. 
Кроме Китая ещё много стран хотят вывести свою космическую деятельность на новый уровень, например, Бразилия и Южная Корея. По его словам вторая уже на достаточно хорошем уровне, чтобы начать взаимодействовать с Россией в запуске ракет. Бразилия пока отстает, но стремится к тому, чтобы самой производить ракетные двигатели.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать