• 06 декабря 2021
)
Олег Степанов ищет спонсоров для своей предвыборной кампании в Госдуму
facebook.com  /  Олег Степанов

Отчаянная попытка выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму будет стоить Степанову 4,5 миллиона рублей, пишет "ПолитЭксперт". Эти деньги должны быть потрачены на сбор подписей, необходимый для регистрации в качестве кандидата. Всего необходимо 15 тысяч автографов, и за каждый Степанов намерен платить по 300 рублей.

На данный момент неясно, откуда Степанов берет деньги на сомнительную авантюру. Он мог бы собрать средства через донаты, но вряд ли таким образом накопит необходимую сумму. К примеру Владимиру Милову, ведущему канала "Навальный LIVE" донаты принесли только 1,7 миллиона рублей. В этой связи нельзя исключать, что Степанов рассчитывает на более крупных спонсоров ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России).

Здесь возникает другой нюанс: после принятия закона о запрете избираться в органы власти для людей, причастных к деятельности экстремистских организаций у Степанова нет шанса получить депутатский мандат. Это понимают и те, кто перечисляет ему деньги.

В этой связи авантюра Степанова может скрывать под собой мобилизацию сил для провокации. Не исключено, что развернется она на фоне сентябрьского голосования под предлогом недопуска к выборам соратника Навального.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад