"
  • 18 мая 2022

Украинцам предложили отдых в Одессе по турецким ценам

Хозяева отелей на одесском побережье стараются восполнить понесенные из-за пандемии коронавируса потери прошлого года с помощью завышения цен в нынешнем.

Самыми популярными "домашними" курортами Украины после присоединения Крыма к России стали Одесса и Затока. В прошлом году пандемия COVID-19 нанесла серьезный, если не сказать сокрушимый, удар по туристической отрасли приморских стран, в том числе и украинского государства. В этом году цены на проживание в отелях одесского региона оставляют желать лучшего. Так, две ночи в Одессе в среднем обойдутся в 1500 грн, что составляет примерно 4000 рублей согласно текущему курсу. За эту сумму турист получит номер и общий санузел на весь коридор. При этом ни завтраки, ни кондиционер отдыхающему не положены.

Отдых в Затоке может обойтись в меньшую сумму - 1000 грн - хотя условия предлагаются те же. Может, это и не очень большие деньги, но для украинских курортов нехарактерные.

По словам хозяйки апартаментов в Затоке, туристический сезон на украинском побережье нельзя назвать длинным. Черное море в этом регионе хорошо прогревается только к июлю, а первые прохладные ночи приходят уже в начале сентября.

"Поэтому каждый старается заработать как может. Не все же могут лететь в Турцию и Египет", - приводит слова собеседницы издание "Украина.ру".

В то же время 3-4-звездочные отели стоят не меньше гостиниц в Турции, которая зачастую предлагают постояльцам сервис значительно лучше. Так, в Одессе украинцы "при деньгах" за all inclusive отдадут порядка 7000 грн, а в Затоке около 4000 грн.

Помимо черноморских пляжей, жители Украины могут отправиться отдыхать на берег Азовского моря, которое Украина делит с Россией. Ранее стало известно, что официальный Киев принял военные учения российской армии за попытку завладеть Азовским морем.

Вернуться назад